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2009年11月13日
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カテゴリ:家メシとレシピ

   こんばんはスマイル寒くなってきましたね~


   そろそろお鍋の時期ですねOK


   暇だったので、お鍋の具材の栄養について


   とっても簡単に書いてみましたウィンク


  
 
   葉根深ねぎ         亜鉛、カリウム。食欲増進、風邪の予防。


   葉椎茸           ビタミンD。免疫力強化。


   葉人参           ビタミンA、カロチン豊富。



   葉大根           ビタミンC豊富。消化酵素。


   葉春菊           ビタミンA豊富。カルシウム、鉄分含有。


   葉白菜           カリウム。

                  
   葉昆布           カリウム、カルシウム、ヨード。


   葉蒟蒻           食物繊維(グルコマンナン)


   葉海老           カルシウム、亜鉛。タウリン。

   
   葉牡蠣           亜鉛豊富。

  
   葉たら           亜鉛、カリウム。

   
   葉骨付き地鶏       たんぱく質、鉄分。コラーゲン赤ハート

  

  
   だいたいこんな材料だと思ったけど・・・




   地鶏は、ブロイラーよりもコレステロールが低くて肉質も良く

   旨みがあります。骨付きの方がコラーゲンがあるのでオススメですウィンク


   後、マロニーちゃんか?大笑い

 





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最終更新日  2009年11月13日 18時35分07秒
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