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カテゴリ:家メシとレシピ
こんばんは寒くなってきましたね~ そろそろお鍋の時期ですね 暇だったので、お鍋の具材の栄養について とっても簡単に書いてみました 根深ねぎ 亜鉛、カリウム。食欲増進、風邪の予防。 椎茸 ビタミンD。免疫力強化。 人参 ビタミンA、カロチン豊富。 大根 ビタミンC豊富。消化酵素。 春菊 ビタミンA豊富。カルシウム、鉄分含有。 白菜 カリウム。 昆布 カリウム、カルシウム、ヨード。 蒟蒻 食物繊維(グルコマンナン) 海老 カルシウム、亜鉛。タウリン。 牡蠣 亜鉛豊富。 たら 亜鉛、カリウム。 骨付き地鶏 たんぱく質、鉄分。コラーゲン だいたいこんな材料だと思ったけど・・・ 地鶏は、ブロイラーよりもコレステロールが低くて肉質も良く 旨みがあります。骨付きの方がコラーゲンがあるのでオススメです 後、マロニーちゃんか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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