|
テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:家メシとレシピ
昨日、5キロ1980円の激安爆安なカニが届いて それと格闘し、なんとか冷凍室に納め、 夕食に、カニたっぷりの「かに玉」を作りました カニに塩味がついているので、味付けはしていません。 アンは、自作料理で以前書いた鶏胸肉の煮汁を使いまわして ゴマ油少々だけで作りました。 だから、添加物無しでーす! それに、子供のリクエストの「大根とちくわの煮物」。 どうでもいいけど、5キロのカニって恐ろしい程の量!! 安すぎるからいい物を期待してなかったし、 使う用途が、最初からカニクリームコロッケだったので 缶詰を買うよりずっと良い。と思って買った。 手間とゴミが半端なくスゴイけどね~ 苦じゃなくて、料理が好きな方にはいいかもね~ だけど、普通じゃ冷凍室には入らない量です。 カニ爪なんて、すごくいっぱい入ってて、カニ爪フライも出来るし、 今日の昼は、カニチャーハンを作りました とりあえず、かなり得した気分 まだまだいっぱいあるから、カニグラタンとかも良いな~ 今日は、 大量のカニと格闘して勝った気満々のロズです 高いカニは、お正月用だなー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年11月24日 14時43分52秒
コメント(0) | コメントを書く
[家メシとレシピ] カテゴリの最新記事
|