|
テーマ:楽天レシピ(155062)
カテゴリ:楽天レシピ
今日も暑くなりそうですね、でも、今日は風があって
今の所、エアコン無しで過ごせてるけど。。。 昨日作った素麺です。 子供の頃、九州出身の母が作る素麺は、これ↓↓↓ 思わず母に写メしちゃった 子供ながらに キュウリは麺つゆでも食べれるけど、 この「みかん」は、つゆに浸けて食べるものなのか??? いつも疑問でした そして、実際浸けて食べると、まじゅーい でも、 思い出して作るとこれはこれで可愛らしい素麺だなー 母に、何でこのような素麺なのか?電話で質問したら、 昔は外食で素麺を注文するとこうやって飾られて出てきたんだって。 ふ~ん でも、私たち子供から不評で、 いつの間にか「水に氷と素麺」という普通スタイルに なりましたけども~ ちなみに、夫の実家では、「ザルに素麺」だから 取りにくい難点が。。。 たかが素麺と言ってもそれぞれですね~ *そうめん* 料理名:素麺 作者:はい 山田です ■材料(2人分) 素麺 / 3 ワ キュウリ / 1/3 本 チェリー / 4 粒 みかん缶詰 / 8 粒 ■レシピを考えた人のコメント 子供の頃の夏の友。キュウリ、みかん、チェリーの浮いた素麺です。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|