1782174 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ロズの楽しい一日 

ロズの楽しい一日 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

サイド自由欄

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

はい 山田です

はい 山田です

カレンダー

楽天カード

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

フリーページ

2015年03月24日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

 食いしん坊さん♪kidさんからの質問にお応えすべく、


 と言うか、


 我が夫がピッツアを食べた時に「写真撮って!」って言っていて、


 載せる気はあんまりなかったんだけど、


 載せてみます大笑い


 

 あくまでも食べ方はお好みで自由なんですウィンク




 ピッツエリアに行くと時々食べ方が書いてあるお店も


 ちらほらあるよね。



 我が家も10年前は食べ方を知らなくて、


 アメリカンスタイルじゃん?元々が。


 で、ソースの部分だけ食べて


 耳は残してた。。。


 今思うと、とても、もったいない。




 ピッツエリア側でも「ナイフください。」って言うと


 ピッツエリアなのに一瞬「え?」って顔をする店員さんも居るんだよね。


 浸透は全然してない食べ方なのが悲しいと思う。


 けど、自由だから。


 


 マナーではないよ、あくまでも自由です。本当に。



 006.jpg


 

 まず、食べやすい大きさにナイフとフォークを使ってカットします。


 写真は先日食べたお店のもの拝借。



 007.jpg


 真ん中から丸めていきます。


 フォーク、ナイフで支えながら丸める感じが良いかと思います。


 008.jpg


 くるくると。


 009.jpg


 最後はフォークで刺してお口にあーーん食事


 こんな感じです。


 動画だといいんだけど。。。



 これならキレイに着飾ったお姉さんも


 骨付き肉をかじりつくような大口を開けなくても済む。


 


 それに、何と言っても耳が一番おいしいんだよ、


 そこをそのまま食べるよりも


 生地とソースと耳一緒に口に入れると本当に美味しいんだーウィンク


 全然自由ですけど、やってみてぺろり





 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年03月24日 10時38分45秒
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X