|
テーマ:ピザ☆ピザ☆ピッツア!(320)
カテゴリ:カテゴリ未分類
食いしん坊さん♪kidさんからの質問にお応えすべく、 と言うか、 我が夫がピッツアを食べた時に「写真撮って!」って言っていて、 載せる気はあんまりなかったんだけど、 載せてみます あくまでも食べ方はお好みで自由なんです ピッツエリアに行くと時々食べ方が書いてあるお店も ちらほらあるよね。 我が家も10年前は食べ方を知らなくて、 アメリカンスタイルじゃん?元々が。 で、ソースの部分だけ食べて 耳は残してた。。。 今思うと、とても、もったいない。 ピッツエリア側でも「ナイフください。」って言うと ピッツエリアなのに一瞬「え?」って顔をする店員さんも居るんだよね。 浸透は全然してない食べ方なのが悲しいと思う。 けど、自由だから。 マナーではないよ、あくまでも自由です。本当に。 まず、食べやすい大きさにナイフとフォークを使ってカットします。 写真は先日食べたお店のもの拝借。 真ん中から丸めていきます。 フォーク、ナイフで支えながら丸める感じが良いかと思います。 くるくると。 最後はフォークで刺してお口にあーーん こんな感じです。 動画だといいんだけど。。。 これならキレイに着飾ったお姉さんも 骨付き肉をかじりつくような大口を開けなくても済む。 それに、何と言っても耳が一番おいしいんだよ、 そこをそのまま食べるよりも 生地とソースと耳一緒に口に入れると本当に美味しいんだー 全然自由ですけど、やってみて お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|