|
テーマ:楽天レシピ(155015)
カテゴリ:楽天レシピ
『おにぎらず』最近しばらく流行りが続いてますね~はい 山田です
私のレシピでも*カニカマ&ゆでたまご*の お気に入り登録して下さる方々が160人を超え、ビックリ&感謝です 一つ気をつけなければいけない事があって ブログに今更アップする訳ですが、 これから気温が上がってくると カニカマ(練り物製品)は傷みやすくなりますので保冷剤を使う事 もしくは、暑い間は入れない。 が、望ましいかと思います *おにぎらず☆カニカマ&ゆでたまご* 料理名:おにぎらず 作者:はい 山田です ■材料(1人分) ご飯 / 160 g程 のり / 1 枚 白ゴマ / 小さじ 1/4 塩 / 一 つまみ レタス / 1/4 枚 ゆで玉子(スライス) / 4 枚 カニカマ / 4 本 マヨネーズ / 大さじ 1/2程 ■レシピを考えた人のコメント ゆで玉子&カニカマ&レタス&マヨネーズのサラダっぽい組み合わせ♡ ご飯は白ゴマ混ぜてます♪ お気に入り登録160人超えました!皆様ありがとうございます。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… で、話は変わって、 昨日は『前田屋』さんという お海苔屋さんのホームページのいちコーナーに 私のレシピ『最強の?のり弁』を載せてもらいまして (↑ポチッとしてみてね) 恥ずかしいような、嬉しいような気持ちで。。。 亡き父との思い出ののり弁なんです。。。 (これに使用してるのはスーパーの安い海苔) お海苔って、考えてみると、 産地は気にせず、スーパーで まあまあ安いものを手に取り購入する訳だけど、 もしくは頂き物か。 頂き物で美味しかったのは千葉産のお海苔ですが、それ一つしか 情けない事に産地覚えていない訳。。。 子供はこの2年間で「韓国のり」に目覚め、 すごく食べたがるけど、韓国のりって韓国産でしょ? 夫はなにやら韓国のりはヤバいらしいとかゴニョゴニョ言って 絶対食べたがらないです で、こちらのお店にお試しセットで韓国のりがあったので購入してみました 広島のお海苔はどんな感じなんだろーなー 楽しみだなー
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|