1782642 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ロズの楽しい一日 

ロズの楽しい一日 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

サイド自由欄

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

はい 山田です

はい 山田です

カレンダー

楽天カード

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

フリーページ

2015年04月11日
XML
カテゴリ:楽天レシピ
『おにぎらず』最近しばらく流行りが続いてますね~はい 山田ですウィンク


 私のレシピでも*カニカマ&ゆでたまご*の


 お気に入り登録して下さる方々が160人を超え、ビックリ&感謝ですスマイル



 一つ気をつけなければいけない事があって


 ブログに今更アップする訳ですが、


 これから気温が上がってくると


 カニカマ(練り物製品)は傷みやすくなりますので保冷剤を使う事


 もしくは、暑い間は入れない。


 が、望ましいかと思いますびっくり


 


 

  *おにぎらず☆カニカマ&ゆでたまご*
*おにぎらず☆カニカマ&ゆでたまご*

料理名:おにぎらず
作者:はい 山田です

■材料(1人分)
ご飯 / 160 g程
のり / 1 枚
白ゴマ / 小さじ 1/4
塩 / 一 つまみ
レタス / 1/4 枚
ゆで玉子(スライス) / 4 枚
カニカマ / 4 本
マヨネーズ / 大さじ 1/2程

■レシピを考えた人のコメント
ゆで玉子&カニカマ&レタス&マヨネーズのサラダっぽい組み合わせ♡

ご飯は白ゴマ混ぜてます♪


お気に入り登録160人超えました!皆様ありがとうございます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





 で、話は変わって、


 昨日は『前田屋』さんという


 お海苔屋さんのホームページのいちコーナー


 私のレシピ『最強の?のり弁』を載せてもらいまして



 (↑ポチッとしてみてね)



 恥ずかしいような、嬉しいような気持ちで。。。



 018.JPG


 亡き父との思い出ののり弁なんです。。。


 (これに使用してるのはスーパーの安い海苔雫



 

 お海苔って、考えてみると、


 産地は気にせず、スーパーで


 まあまあ安いものを手に取り購入する訳だけど、


 もしくは頂き物か。


 頂き物で美味しかったのは千葉産のお海苔ですが、それ一つしか


 情けない事に産地覚えていない訳。。。





 子供はこの2年間で「韓国のり」に目覚め、


 すごく食べたがるけど、韓国のりって韓国産でしょ?


 夫はなにやら韓国のりはヤバいらしいとかゴニョゴニョ言って

 
 絶対食べたがらないです泣き笑い






 で、こちらのお店にお試しセットで韓国のりがあったので購入してみましたウィンク


 広島のお海苔はどんな感じなんだろーなー


 楽しみだなーごはんおにぎり日本茶


 
 
 



 


 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年04月11日 17時55分55秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X