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カテゴリ:おうち&インテリア
我が家はもう5年程前から炊飯機を使っていないんです。 土鍋で炊いて、ご飯をおひつに移してます。 おひつの何が良いかと言うと、 毎日ビミョーに違う水加減で炊いても おひつに移すとおひつさんが余分な水分を吸ってくれて 毎日同じ感じのご飯が食べれるのですよ 土鍋は遠赤外線ですし、最高です だけど、さすがに痛みが激しくて みて! 割れてるしー タガの銅も薄汚れて汚い。 底板はよく外れるから丁寧に扱わないと 時々ご飯が漏れてるときもありました こんなに反ってるから仕方ない。。。 もう真っ黒ですね、 とてもよく洗って干してるんですよ。 この黒いの、 カビではないそうで、 お米の成分と何やらの化学反応で黒くなるのだとか。 で、もうこれ以上使ってもなぁー。。。と、やっと。やっと。 買い替え~ タガの銅もピカピカ 中もキレイ 子供が大きくなっていっぱい食べるようになったら 炊飯器に戻るのかもなぁ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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