|
テーマ:欲しいもの・買ったもの(742)
カテゴリ:ポチった物&良いもの紹介
今日は2月9日で肉の日!!! って朝、子供に言われていて、 ステーキにすべく、スキレットを2つ増やしました、ロズ家です 一つは柳宗理のものを随分前から使っていて、 ニトスキよりも一回り大きいです。 ちょっと油のシミがあるけど、左が柳宗理で、右がニトスキ。 柳宗理のフライパンは、使わない日は無い程に使っています。 ニトスキは、柳宗理に比べると表面が粗く、ザラツキがあります。。。 南部鉄と比べちゃいけませんね。。。 洗うとまだ新しいから油を跳ねてますー IHでも使えますー 早く油が馴染んで使いやすくなるといいなー 余談ですが、 蓋ってどーしてますか??? 鍋やフライパンが増える度に蓋も増える ぜひとも回避したいので 我が家では親子丼用の蓋を使っています。 偶然使えたの~ もちろんニトスキにもピッタリ! 目玉焼き程度ならば穴をふさがなくても焼けます。 チキンとか焼く時は穴にアルミホイルを詰めて使っちゃってます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年02月09日 16時41分36秒
コメント(0) | コメントを書く
[ポチった物&良いもの紹介] カテゴリの最新記事
|