|
テーマ:楽天レシピ(155019)
カテゴリ:楽天レシピ
先日、竹の子を貰ったので 一年ぶりに竹の子を煮ました、はい 山田です 毎日のテレビのニュースで心が痛い毎日です。 そして、何もできない自分がもどかしい。 思いついたのが 「楽天レシピ」で貰えたポイントを寄付する事。 自分で毎日投稿する事が望ましいけど、 もう何年もやってるから 毎日投稿は無理。 ですから、皆様のお力を借りて、 つくれぽをくださると有りがたいです。 お前、本当に寄付するのかよ?と疑心暗鬼だと思うけど、 本当に寄付します。 約束します。 皆様は普通に10ポイントもらえます。 私は自分が貰ったポイントを寄付します。。。 竹の子、かなりもう安く出回ってるから作りやすいですねー 「若竹煮」作ってみませんか? けっこう簡単です *若竹煮* 料理名:若竹煮 作者:はい 山田です ■材料(3人分) 竹の子(茹でたもの) / 300 g 菜の花 / 1/3 ワ わかめ / 30 g 鰹節 / 一つかみ弱 A.だし汁 / 250 cc A.醤油 / 大さじ 1 A.みりん / 小さじ 1 A.砂糖 / 一つまみ A.塩 / 一つまみ ■レシピを考えた人のコメント 春の竹の子と菜の花、わかめを煮ました♪これにあれば、木の芽を添えればよいですネ・・・春のド定番です! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年04月20日 12時01分30秒
コメント(0) | コメントを書く
[楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|