|
テーマ:楽天レシピ(155019)
カテゴリ:楽天レシピ
昨日は竹の子の固い部分を使って「メンマ」作りました、はい 山田です
柔らかい部分は「若竹煮」にして、 固い部分は「メンマ」にするのが定番となっております。。。 お皿はですね、 九州の大分県日田市「小鹿田焼き」(おんた焼き)です 九州・大分で生まれた小鹿田焼き。料理を選ばない、使い勝手の良い暮らしに寄り添ううつわです。日々の暮らしの彩となる逸品です。【小鹿田焼 8寸皿 飛び鉋】テーブルウェア 食器 皿 和食器 皿山 おんた焼き 飛びかんな ギフト 初午■ あす楽■ ラッピング無料 九州には多くの有名な窯元があって この地震で被害が少なければ良いのですが、 テレビではそこまで伝わってこないから心配です。 代表的なのと言えば、皆が知ってる 「伊万里焼」、「有田焼」も九州で生まれた陶器です。 若い方に人気なのは 「波佐見焼」 「はさみやき」って読みます 《税抜き5000円以上で受注後送料無料に修正します》使いみちがたくさんあって便利な器です。西海陶器(株)からの安心の産地直送です。そばちょこ・フリーカップ ボーダー(青) 長崎県産の波佐見焼 はさみ 蕎麦 チョコ チョク ソバ 猪口 そうめん 冷麦 ひやむぎ めんつゆ だし ツユ つけ麺 有田焼としても流通 Border 器を買う事でも支援出来るのかな? *メンマ* 料理名:メンマ 作者:はい 山田です ■材料(約10人分) 竹の子 / 約400g A、砂糖 / 大さじ1/2 B、酒 / 大さじ2 B、砂糖 / 大さじ1 B、醤油 / 大さじ2 B、水 / 150cc 豆板醤やラー油 / 適量 C、植物油 / 小さじ1 C、ゴマ油 / 小さじ1 仕上げ用ゴマ油 / 小さ1/2 ■レシピを考えた人のコメント 竹の子の硬い所はメンマを作ってはいかがですか?沢山作って冷凍も出来ますヨ~ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年04月21日 10時39分57秒
コメント(0) | コメントを書く
[楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|