|
テーマ:楽天レシピ(155009)
カテゴリ:楽天レシピ
おはようございます だんだん朝晩は冷えるようになってきましたね。。。 でも、まだ暖房を入れて過ごすまではいかないので 私の住むところはやっぱ温かいのかもな。 先日、ニトリで炊飯用土鍋を買い換えました、はい 山田です 炊飯用土鍋を使い始めて8年くらいかなー やっぱ時々割れたり、ヒビ入ったりするので 時々買い替えるんです。 で、今回も底面に×印にヒビが入ったため、買い替え~ いつも、どこそこのメーカーじゃなきゃ!みたいのは決まっていないので たまたま、ニトリです。 こちらの説明書によると、 噴いてから12分弱火とありました。が、 我が家ではそういうの信じてない派 でも、炊けてないと困るから、最初3分弱火で炊いてみたけど おこげが出来そうだったから 12分も弱火って、完全に焦げるかもよ?ってことで 昨日は1分弱火にしてみたけど 普通に炊けてました。 なので、今日からは噴いたら火を止める。 いつもどうりにすることにしました ストウブでも炊いてみた事あるけど、 土鍋には敵わなかったなー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年11月17日 08時25分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|