|
カテゴリ:掃除
今日は、冷蔵庫掃除をしていて、ようやく終わりました。 毎日ブログにいろんな事アップするおかげで掃除を続けられてる気がする~ キッチンは狭いので、冷蔵庫が横からの写真ですがー シャープ製、どっちでもドア。(←名前あってるかな?) 一代目もこのどっちもドアでした。 その時は白い冷蔵庫でしたが、悲しい事に年を追うごとに 白が日焼けで白ではなくなりました 今回はシルバーにしましたけど、経年劣化はこれからどーなるかなぁ。。。 中身は、なんの工夫もないたぶん普通です。(と、思う) 金曜日なので中身が少ないです。 上から、ゼリー、オリーブ、チョコ、ジュース。 その下、たまご、夕飯の残り(さんまの筒煮、鶏ハム)納豆、豆腐、チーズ。 後ろに白玉粉、ホットケーキミックス。 その下、自作の怪しい瓶詰め達 (ポン酢、紅ショウガ、しょうがのはちみつ酢漬け、塩レモン、 らっきょう、オリーブのオリーブ漬け) コーン缶詰、醤油、りんご2個。 チルド室は、味噌、鶏肉。 酒が入ってない?そぉそぉ、我が家は飲まないので入ってません 基本は、雑なので 買った瓶とかパックとかそのまま使い、見える収納です で、扉。 上から、コンソメ、バター、青のり、ケッパー、マヌカハニー、ベーキングパウダー。 その下、マヨネーズ、ケチャップ、鶏ガラスープの素やら 紙パックは、神様用のお酒(もう書くの面倒) ケチャップはここ数年ハインツ。自立するボトルがお気に入りです その下、牛乳、お茶3本、トマトジュース。 手前には子供のジュース、わさびチューブ。 常温でもいんじゃないの?って物もありますねー バターはあらかじめ角切りにしてしまい、使いやすくしています。 だしは、夏場は暑くて鰹節が痛むので市販の顆粒を使っていまして、 この間久しぶりに自分でだしを取り、味噌汁を作ったら 子供に「いつもの方がおいしい。」と言われ、 ショック! もう手間をかけなくなりました 余談ですが、冷凍庫には牛乳パックをカットした物に ビニール袋をかけて鶏肉の余分な脂や魚の内蔵を入れ ゴミの日までここで保管しています。 ゴミの日に、このパックごと捨てます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年12月09日 15時18分14秒
コメント(0) | コメントを書く
[掃除] カテゴリの最新記事
|