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テーマ:暮らしを楽しむ(388255)
カテゴリ:ポチった物&良いもの紹介
今日、気温34度の中、カインズホームに出かけ、
砥石を買ってしまいました、はい 山田です 帰宅して、すぐに砥石を使ってしまい、 写真がぁ~ 一回使ったもので汚れ有。すみません・・・ パール金属さんのもので、 白っぽいのとグレーのコンビです。 ゴムの台座が付いてます。 けど、下に汚れても良いボロ雑巾を敷かないと汚れるし ゴムの台座が動くので、雑巾必須ですー パール金属 便利小物 ロングタイプコンビ 砥石 C-3632 包丁を研ぐなんて、 高校生の調理実習の時には毎回研いでたから なつかしいなー もう、うん十年ぶりだー!!! 私の包丁、実は切れなかったんだな。って思いました。 5分やそこらで簡単に研げるもんじゃなかったです。。。 で、こんなもんかなーって キャベツの千切りやってみた。 良く切れるようになりまして、 いつもの力加減じゃ、やばかったー すっげー切れるぅ~ 食感も全然違って ふわっとシャキシャキ感がありました。 もっと早く研げばよかったな! 欲を言えば、通常の、よくある大きさの砥石の方が 研ぎやすいですよ~ 重さも重要だったのね・・・ ちょっと白とグレーに惹かれて小ぶりの方を買ってしまいましたが、 やっぱあの大きさには訳があるんだな、って知りました。 好みかも知れませんですけどね。。。 砥石を使ったことのある方は通常サイズが良いのかと思う。 貝印 中仕上砥石(#1000) AP-0303 貝印 セラミックシャープナー AP-0115/ 貝印 今までは、こういうの↑使って研いでました ちなみに、キャベツの千切りに使ってる包丁は ヘンケルスの柄もステンレスで出来てるものです。 オールステンレスは食洗機入れられる所が良くて使ってます。 ヘンケルス ミラノアルファ 三徳包丁 刃渡り18cm 19758-481 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年07月10日 22時51分28秒
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