|
テーマ:暮らしを楽しむ(388271)
カテゴリ:家メシとレシピ
なんか、タイトル大げさですけども、
毎日30度を超えて、室内もエアコンなしでは耐えられない程。 なんとか飯の支度時間を減らしたい所ですが・・・ 日々食中毒の危険と隣り合わせなキッチン周り~ 特に寝かせた翌日のカレーは危ないって テレビで言ってたけどー 我が家、今日は茄子入りのキーマカレーを作りまして、 今、お片付けする所。。。 作り、残ったカレーを早く冷やすには、 こんな風です↓ 天ぷらのパッド等に水と氷を入れて冷たい水を作り お鍋を冷やします~ 水がぬるくなるようならば、水を何度か変えて冷やします。 冷えたら清潔な器に入れ替えて冷蔵庫にて冷やし、明日とか食べます。 この方法で冷やせば雑菌の繁殖時間が大幅に減ります。 アイスコーヒーを一度に沢山作る時にもこの方法がおススメです。 シチューやスープ物等何でもいいですネ 使っているのはストウブのオーバル鍋23センチ。 ストウブ STAUB ピコ ココット オーバル 23cm グレー ホーロー 鍋 COCOTTE OVAL 【北海道・沖縄は別途540円加算】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家メシとレシピ] カテゴリの最新記事
|