|
テーマ:暮らしを楽しむ(388311)
カテゴリ:家メシとレシピ
朝からお昼ご飯の事かんがえなきゃいけないって・・・
今週は、夏休みに入ったばかりなので 気持ちもまだね、下向きではないので色々やってました。 朝からミートソース作って~ プールから帰宅した腹ペコの子供とお昼。 勝手にフォーク刺してくるのは子供の仕業ですが・・・ いちいちこういうのにも付き合わないとー 豆乳ゼリー作ったり。 もう3人分ではなく、多めに。何日か食べれるようにね。 コーヒーを淹れるやつに豆乳入れて、レンジで温めて ゼラチン入れて、溶かして~ って、道具が少なくて済むという事を発見し(遅いが~) 洗い物少なくする事に小さな喜びを感じますー これは、きなこと黒蜜で食べたり、 黒ゴマきなこと羅漢果シュガーで食べたり。です! 昨日は実家母が桃をくれました。 桃狩りに行ったんだとかで、 すごく大きな桃でした~ ゼリーを作ろうと思っていたのに、ゼラチンを豆乳ゼリーで使ってしまい、 足りなくて、 一つの食材の為には買い物には行きたくない。 暑くて嫌。どーにかなりそうだわ~ だから、今日は朝から桃のジャムを作りました。 もうこんな事するだけで汗びっちょり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家メシとレシピ] カテゴリの最新記事
|