|
テーマ:暮らしを楽しむ(388318)
カテゴリ:おうち&インテリア
今日は、お昼にラーメンを作って食べまして、
子供が初めてラーメン茹でるのに挑戦しました。 まずは、2人分の水をカップで計って。 危なっかしいけど、出来ました。 でも、洗い物はもう嫌だとかで、私がやる事に・・・ 夏休み中に料理を色々と教えていこうかと思っています。 この間、近所のおじいちやんからカボチャをもらいまして 研いだ包丁で切ってみた。 切れるキレる!余裕で。 今まではカボチャをレンジで加熱してから切ってましたけど、 砥石で研いだ包丁では本当にサクッと 貝印 研ぎ石 包丁 コンビ 両面 砥石 DX (荒砥 仕上げ砥石) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年07月29日 13時17分39秒
コメント(0) | コメントを書く
[おうち&インテリア] カテゴリの最新記事
|