|
テーマ:楽天レシピ(155004)
カテゴリ:楽天レシピ
昨日、ワックスなしの国産レモンを買い、早速来年の為に漬けました。
毎年この時期になると買い、続けてやってます、我が家には無くてなならない 調味料です。 漬けて30分もしたら、レモンの汁が出てきてますー(の写真) 国産のレモンは最初は黄緑なんです~ 汁は、1週間位待ってからドレッシングで使います。 後は、冷蔵庫で静かーに熟成させて 1か月後位から使えます。 我が家は、手羽元をこれでマリネして 魚焼きグリルで焼くのが定番です! 料理名:レモンソルト 作者:はい 山田です ■材料(4~人分) 国産レモン / 2 個 天然塩 / 150 cc ■レシピを考えた人のコメント お気に入り登録130人超えました☆ありがとう! 6か月後→9か月後→1年経ったものの使用感と写真付きです。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 塩レモンサイダー245ml お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年11月01日 09時55分48秒
コメント(0) | コメントを書く
[楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|