1782148 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ロズの楽しい一日 

ロズの楽しい一日 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

サイド自由欄

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

はい 山田です

はい 山田です

カレンダー

楽天カード

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

フリーページ

2017年11月01日
XML
カテゴリ:楽天レシピ
昨日、ワックスなしの国産レモンを買い、早速来年の為に漬けました。

  毎年この時期になると買い、続けてやってます、我が家には無くてなならない

  調味料です。

  


 
 漬けて30分もしたら、レモンの汁が出てきてますー(の写真)

 国産のレモンは最初は黄緑なんです~


 汁は、1週間位待ってからドレッシングで使います。

 後は、冷蔵庫で静かーに熟成させて

 1か月後位から使えます。

 我が家は、手羽元をこれでマリネして

 魚焼きグリルで焼くのが定番です!


   
 
   


     *レモンソルト(塩レモン)*
     

   料理名:レモンソルト


   作者:はい 山田です


   ■材料(4~人分)

      国産レモン / 2 個

      天然塩 / 150 cc



   ■レシピを考えた人のコメント

    お気に入り登録130人超えました☆ありがとう!

    6か月後→9か月後→1年経ったものの使用感と写真付きです。



   詳細を楽天レシピで見る
   ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
   ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
   >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
   ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



 ​  ​
塩レモンサイダー245ml





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年11月01日 09時55分48秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X