|
テーマ:暮らしを楽しむ(388251)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は、鏡開きで。昨日から小豆を水に漬けておいたので
早速小豆を煮ました。 やっぱり、圧力鍋で簡単にやっちゃうよりも、 鍋でコトコト煮て、アクを丁寧に取った方がうまく思えるなぁ~ カチカチのお供え餅も水に漬けておき、 手で割りました。というより、無理やり引きちぎった感じ?か。 そして、餅を茹でている時に、更に箸で半分にしたり。。。 学校から帰宅した子供とおやつに早速食べました。 相変わらず写真がデカくてすみません💦 あんこが自分で煮えるようになると、 たい焼き屋さんとかさ、150円って安いよなーって思えたり。 何せ仕上がるまでに小一時間かかるからねぇ~ 子供に美味しいって言われて嬉しかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年01月11日 22時39分56秒
コメント(0) | コメントを書く |