毎日お弁当を作り始めました。
お弁当を毎日作ることになりました。 ですから毎日6時ごろ起きています。 ご飯は夜に研いで水に浸し、朝土鍋で炊いています。 ご飯の真ん中にお醤油の染みた海苔入りがサンドしてある。カニカマでリボンにしてみたー 焼肉、だし巻き玉子、ウインナー、プチトマト、キュウリ、つくね(冷食) いちご。 ご飯の上に桜の白身焼き。 ツナ玉子焼き、チキントマト煮、ジャガイモソテー、キュウリの漬物 つくね(冷食)、枝豆(冷食) ごはん、しゃけふりかけ、ベーコン焼き、チキンソテー、ジャガイモと青のりを混ぜ焼き 燻製うずらの玉子、キュウリの漬物、プチトマト 甘夏。 ビビンバご飯。(ほうれん草、人参、大根、豚肉焼き、ゆで玉子、プチトマト) ゴールデンキウイ。 ご飯、しゃけふりかけ、豚肉焼き、しうまい、ネギ入り玉子焼き、 きゅうりの漬物、プチトマト。 子供の大好物のきゅうりの漬物は大体毎日欠かせません。 またビビンバご飯。 いちご。 オムライス、から揚げ(冷食)、プチトマト、キュウリ、 りんご。 リンゴは、はちみつ水に5分くらい漬けると変色がかなり防げます。 牛丼。 竹の子煮、味付け玉子、キュウリの漬物、プチトマト。 いちご。 ささみのからあげ(市販の唐揚げ粉)、ウインナー、だし巻き玉子、しうまい、 厚揚げ焼き。 イチゴ。 鮭、味玉、キュウリの漬物、ウインナー、プチトマト、チーズ春巻き、 冷食のメンチカツ。 こんにゃくゼリー。 大体はご飯にのりがサンドしてありますー カブの煮物、ほうれん草の卵とじ、自家製ミートボール、マカロニ、キュウリの漬物 ゴールデンキウイ。 子供の事になると毎日起きるし、できるものですねー