☆Ruby Deli☆2品UPしました~。
1品目は夕食のお刺身を使ったルビご飯。
びんちょうマグロのステーキ posted by (C)るびぃ
びんちょうマグロ2切れをルビご飯用に取り分けました。
グリーンナッツオイルでソテーして、乾燥パセリをトッピング。
スパイラルエンザイムを一振り。
ミックスベジタブル(生協の国産品)とドライフードを添えました。
そして、最近暑くなってきたので、
夏のルビご飯の定番「ぷるるんご飯」始めました~。
今回はルビーの好きな砂肝を使って、あっさりとした仕上がりに~。^^
砂肝とトマトの寒天よせ posted by (C)るびぃ
砂肝、トマト、レタス、人参、しいたけを煮込み、粉寒天で固めました。
玉子豆腐の容器を型に使用。
ぷるるんご飯(寒天よせ) posted by (C)るびぃ
先日ワンコOKのカフェに持って行きました。
(持ち込みOK)
容器に入って固まったままなので、持ち運びにも便利です。
食べるときには崩して♪
中の具は、なんでもOK!
缶詰のお肉を利用したり、レトルトを利用するのもアリです♪
ルビーは夏に食欲が落ちることがあって、つるんと食べやすいのか、
喜んで食べてくれました。
でも、手術してから食欲が落ちるーーーってコトあるのかなぁ???