ちっちゃなレディー ルビー
PR
Keyword Search
Calendar
Favorite Blog
Comments
Freepage List
Free Space
Category
< 新しい記事
新着記事一覧(全2056件)
過去の記事 >
今朝はわりと暖かくて、お散歩日和♪ ルビーもお散歩行く気になってくれて、ルンルンお散歩してきました。 ふと見上げた今日の空、なんかヘンなの~ ね?なんか変わってるでしょ? 雲と雲の間がなにか袋になってるみたい。 ちょっとアップで。 妊婦さんの羊水みたい? 空ばっかり撮って、お散歩中のルビーの写真撮ってませんでした。。(ハンセイ) ネタがないので・・・久々にルビご飯をUPします~。 『いわしと鶏レバーの蒸しハンバーグ』 いわしのたたき身は、生協のたたき身の冷凍1/2袋 鶏レバーは、鶏農園さんの1パックを使いました。 干し野菜はごぼうと人参、しいたけが入っている炊き込みご飯用の乾物を戻して利用。 戻したひじき、小麦粉と、卵黄1/3個分を練ります。 練ったらこんな感じになります。 蒸し器で蒸しました。(蓋をしてます) 時間は少し長めに15分くらい。 蒸し上がりました♪ 中まで火が通っているかな? 蒸すと硬くならないから、おいしそうでしょ。 食べやすくカットします。 冷蔵と冷凍に分けて保存します~。 同時進行で作っていた大根菜と里芋のおじや。 里芋のおかげでもっちり感UP♪ 大根菜はカルシウム豊富です。 おじやも冷蔵と冷凍に分けて保存。 1食分取り分けて、グリーンナッツオイル、スパイラルエンザイム生酵素、 ミドリイガイ粉末(関節予防)、EYEに愛(目の健康に)をトッピングして ルビご飯のできあがりです♪ さっそくルビちゃんクンクンしにきましたよ~。 何も言わなくてもお座りしてマテ中。 はやく食べたそう。 エプロンとスヌードを付けて「ヨシ」の合図で いただきま~す♪ おいしそうに完食してくれました。 ↑ のメニューは数日前のモノで、今日からは、いわしのたたき身の残りで お団子を作り、トマトと人参、じゃがいもを入れた豆乳スープを作りましたよ。 こちらの方も気に入ってくれたみたいです。 最後に、我が家の窓から見える紅葉。 お向かいの桜の木です。 春は居ながらにしてお花見させてもらい、
秋は紅葉を楽しませて貰ってます。^^
ルビご飯の食材到着~1 生ミンチトッピン… 2013.02.15
ペンネ入り♪高野豆腐とかぼちゃの煮込み 2013.02.08
節分ルビご飯 ♪いぬのきもち表紙自慢当選! 2013.02.03 コメント(2)
もっと見る