020511 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

~つれづれなるままに~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

カテゴリ

2007.01.19
XML
カテゴリ:ざわざわ
今日のざわざわはコラージュ&新年会!

お昼はたまには楽しよう!ってことで
ドミノピザの出前と国立のカレー屋さん「サンガム」から
デリバリーでした。
それから差し入れをしてくださった方、ありがとう!
楽しくランチできましたか?
カレーはお子様向けということで、辛くなかったけど
わたし的にはおいしかったです。
また、何かおいしものをみんなで食べましょうね~。

コラージュは個別アドバイスが人気で
待ち時間が長くなってごめんなさい。
来月は2月19日(火)です。
今回アドバイスを受けれなかった方は優先しますね。

また、忘れ物を預かっています。
・アンパンマンのおもちゃ。
・緑色の手のひらサイズのボール
・金色のミニカー
・赤ちゃんのカミカミピンク色
わたしの!だったら声をかけて下さい。

そして、好評だったもちあわりんごと
なますのレシピを載せておきます。
よかったら作ってみて!

●もちあわりんご

・りんご2個
・もちあわ1/4カップ弱(お好みで)
・レーズン
・りんごジュース1カップ

もちあわは茶漉しや裏ごし器など目の細かいザルで
よーく洗っておく。
りんごジュースを鍋で煮立たせる。
煮立ったら一口大に切ったりんごともちあわを鍋に投入!
中火ぐらいで汁気がなくなるまで煮る。
レーズンを投入!
弱火で10分ぐらい焦げないように気をつけて煮る。
火からおろして冷ましてできあがり。
くるみなど入れてもおいしいよ。

●なます

・大根1/4本
・にんじん1/4本ぐらい
・酢大さじ3
・砂糖大さじ1
・塩小さじ1/4

大根とにんじんは千切りにして
分量外の塩、少々をふりかけしんなりさせる。
水気がでてきたら搾っておく。
鍋に酢と砂糖と塩を入れて煮立たせる。
大根とにんじんに熱いままかけてから
一晩たったぐらいが食べごろです。
※にんじんの量は大根を先に切ってから
量をみながら切った方がいいです。
あまりにんじんが多いと真っ赤ななますになってしまうので。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.01.21 15:15:45
[ざわざわ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X