♪私のお気に入り♪
全62件 (62件中 51-62件目)
< 1 2
うちの愛犬秋田犬のミルクちゃんですお目当てのおやつを貰おうと、賢く伏せしてるところですおすわり、お手、伏せ、ねんね、待て位なら出来ますよ~よろしくね~
December 8, 2010
コメント(0)
昨日の晩ご飯はさばの味噌煮でした!味付けもちょうどいい具合で、とっても美味しかったようちの長女は大のお魚好き昨日は『この魚めっちゃ美味しい』って言ってパクパク食べてましたやっぱり食べてくれた人が美味しい!って言ってくれるのが最高の褒め言葉ですねまた明日も美味しい料理作るぞ~~って励みにもなりますしね美味しいって言ってくれてありがとう♪さばの味噌煮♪材料(4人分)・さば(フィーレ)・・・4枚・ごぼう・・・1本・生姜・・・1かけ調味料・水・・・240CC・さとう・・・大2と2/3・酒・・・大4・しょう油・・・大1と1/3・味噌・・・大3と1/3作り方1・さばは1枚を半分に切り、皮目に切り目を入れる。水気をキッチンペーパーで押さえておく。2・ごぼうは斜め切りしてから水につけてアクをぬく。3・鍋に調味料(味噌は材料の2/3量)、薄切りにした生姜、ごぼうを入れて火にかけ、煮立ったらさばを皮を上にして重ならないように並べる。落し蓋をして中火よりやや弱めの火加減にし、時々落し蓋を取って鍋を傾け、煮汁をスプーンですくってかけながら煮る。4・魚に火が通ったら、残りの味噌を加えて味噌がとろりとするまで煮る。味噌はお味噌汁に使ってるお味噌でいいと思います。私は合わせ味噌を使ってます味がしみて美味しい一品ですよ!ぜひ家庭の味にしてみてねにほんブログ村
この前はミートローフを作りました結構難しいのか思ったけど、意外と簡単だったので嬉しかったです材料を混ぜてハンバーグを作る要領ですね・・・後は角型に入れて、オーブンで焼くだけですからソースもケチャップとウスターソースと焼いてるときに出てくる肉汁を混ぜるだけでもすっごいこのソースが美味しかった~~~見た目も豪華そうでしょご馳走様~~~
December 7, 2010
昨日の晩ご飯は中華丼とワンタンのスープヨシケイの中華丼のオリジナルソースが付いてたので、野菜切ったりするだけで味付けはソースの素を使い、簡単に出来ましたとろみをつけてご飯にかけて熱々を食べました美味しかった~~~ご馳走様でした
December 4, 2010
昨日の晩ご飯は、この前半額で安かったので買っておいた鶏の胸肉を使って、ピカタにしました胸肉って結構パサパサなイメージがあるんだけど、大丈夫私はいつもうす~くそぎ切りにして、包丁で叩くと結構やわらかくなります塩コショウして、小麦粉をまぶし、溶き卵に粉チーズとマヨネーズを少し加えて混ぜた液につけ、バターで焼いて出来上がり安上がりだけど、とっても美味しいのでよく作りますよケチャップをつけていただきました画像がぼけてます昨日も美味しかったで~す・・ご馳走様
December 3, 2010
昨日の晩ご飯ですいつもうちの晩ご飯は、宅配の♪ヨシケイ♪でお世話になってますなのでこういうメニューの名前です・・・確かに豚肉が薄いので、ひらひらなってる感じですよね~それとおかずけんちんです!大根、人参、ごぼう、豆腐が入ってます味噌風味で美味しいですよこれはうちの畑で育ったほうれん草・・・採れたてです胡麻和えにしました~このしょう油ゴマがそのままで食べてもすっごく美味しいんですご飯に振り掛けても美味ゴマは身体にいいので沢山取り入れたいですよねご馳走様でした~~~
December 2, 2010
昨日の晩ご飯ですメインは鮭のムニエル~~マヨネーズ味で、ご飯が進みます後は野菜のポトフ・・・キャベツ、人参、玉葱、ウインナーに肉団子・・コンソメ味がしみてて美味しかったですきゅうりとわかめの酢の物は、青しそ入りで、しその香りがアクセントになっててこれも美味しかった~~~ご馳走様でした
December 1, 2010
昨日の我が家の晩ご飯ですメインは肉じゃがといっても牛肉の代わりにミンチで作ってます!最後に水溶き片栗でとろみをつけると美味しさがぎゅっと染み込む感じです後は薄焼き卵の野菜炒め包み・・・野菜が沢山食べれますよかぼちゃが家に沢山あったので、ゆでてポタージュスープにしました寒い季節にはこういうあったかい飲み物がいいですね~今晩もごちそう様
November 30, 2010
コメント(2)
昨日子供たちと一緒にたこ焼き焼きました~たこ焼きといっても、中身はイカですイカ団子に使ったイカの足の部分が残ってたので、たこ焼きに使いました味はそんなに変わりませんよとっても美味しかったですたこ焼き器は誕生日に子供が買ってくれましたよ油も少なくて焦げ付きもないので、とっても焼きやすいし綺麗に仕上がるので重宝してま~す1度に18個焼けるたこ焼器です。電気たこ焼器 18穴価格:3,500円(税込、送料別)
November 22, 2010
この前うちの義理の父がイカを釣り上げたので、お刺身にして食べました沢山あったので、いろいろ調べてイカ団子がとても美味しそうだったので、作ってみましたフードプロレッサーで材料ぜんぶいれミンチ状にして油で揚げれば出来上がりポン酢で美味しく頂きました
後一ヶ月もすればクリスマスですね準備は進んでますか私は子供たちが三人もいるので、クリスマスプレゼントやケーキやら沢山必要です・・・かなりの出費が期待できるでしょうねでもクリスマスは大人になっても雰囲気だけでも味わえるとなんだかワクワクします
November 15, 2010
楽天ブログ始めましたまだ使い方がよく分からないけど、いろんな機能があるので楽しそうです皆さんよろしくお願いしますね毎日の生活の中で取り入れたい情報や、美味しいもの、お勧め商品なんかがあれば紹介していきます年は中年でもココロは20代の3姉妹の母です
November 12, 2010