スープカレー・・・・GARAKUで食べてきました(^^♪
5月末に行った研修の続き・・・その後も職場実習等あり~6月19日には実習報告の為に札幌に行ってきました前日の夕方に到着・・・・前回と同じホテルにチェックインです薄野といえば・・・・交差点のビルが昔から馴染みですね 夕食・・・今回はスープカレーを食べようと思っていたので・・・・ホテルから徒歩5分くらいの店に行ってきましたよ お店は焼き鳥店の2階~傾斜が何ともいえない階段を上がって行きます店内は混んでいて・・・家族連れ・カップル・お一人様など様々でした。女性の一人も多かったですよ~気楽に入れる店です。私は1番人気とろとろ炙り焙煎角煮カレーを注文 鶏ガラや豚骨をベースに、炒めたタマネギの甘みとトマトの酸味が溶け込んだスープに仕上げに加える秘伝の和風だしによりキレのある味わいになっているそうです。スパイスはハーブ系など20種類使用。ライスは道産ななつぼしの五穀米で~量は選べます。 トロリと口の中で溶けるような角煮でしたよスタッフは若いけど・・・・接客態度は素晴らしかったです。そういう店は食べている間も気分が良いですね~