都通のやきとりマルコ~研修2日目夕食
札幌研修2日目の夕食はホテル裏に在る焼き鳥屋へ・・・ 朝9時から夜7時半まで講義と演習で休憩以外は座りぱなっし~日頃、立ち仕事の多いのも腰にくるけど座ってるのも同様でしたよそんなことで・・・近間で済ませてしまおうと思いホテルに一旦戻って研修資料など置き、遅い夕食を兼ねて行ってきました。 私が注文したのは串盛りセット・トマトのベーコン巻・おにぎり。あっ、酎ハイも頼みました~次の日も過酷な研修なので一杯だけ 串盛り880円。焼き鳥は備長炭を使って丁寧に焼き上げています。実は・・・私、つくねが苦手なんですよ~どうしょうって感じでしたでも・・・口にすると美味しい~まろやかな味つけなんです。マスターに「つくね苦手なんです。でも、一口食べて美味しくって~」と帰り際に言うと「口に合いましたか?ありがとうございます」と丁寧な口調で返答してきました~従業員の接客も良かったんですよ常連の客が一人居たのですが・・・・同じ話の繰り返し。まっ、横で聞いていたら吹き出しそうになってしまいましたマスターに何度も同じことを問いかけているのを・・・・。でも・・・料理をしながら丁寧に受け答えしてるんです。そういう面も料理に出ているんだなって思いましたよ。この店は焼き鳥以外に多彩なメニューが有るようです。刺身や寿司・・・焼き物とか~ラーメンも有るとか。今回、ラーメンを薦められたんだけど2日続けて食べたこと話すと次回にでも・・・って言われたので今度行った時に食べよう