バナナ酢の作りかたです。。
リクエストありましたのでココで紹介しますね(* ̄ x  ̄*)エヘヘ本屋さん立ち読みで習得してきました~~~(≧ x ≦)ぶぁっはっはっ!!まず材料 ☆ バナナ2本 (美味しいものがお勧めです) ☆ 黒酢 400CC (穀物酢、米酢、リンゴ酢なんでもOKですが 黒酢が1番アミノ酸が多いのでダイエット向きです! 華原のトモちゃんも黒酢で痩せたよねく(*´ x `)) ☆黒糖 200グラム (他の砂糖にないミネラルが入っている!!) 作りかた 耐熱瓶にバナナを2センチ輪切りを入れる!! 黒糖をのせる~~~ 黒酢を入れる~~~~ そして600ワット30秒レンジチン♪発酵!?? これを冷蔵庫に入れて1日置けば出来上がりです。。 バナナは1週間で取り出す~~~ 飲み方 大さじ1杯を毎食前に飲む。。食後でもかまいません。 注意!酢なのでそのままはNGです。胃がやられる・・・ ミルク、水、炭酸なんでもOKです。 ヨーグルトなんかに混ぜてもいいと書いてありました。。 (やりましたが私はミルクが1番好きです。) 昼は酎ハイ用に買ってあった炭酸で割ってます。おいし~~~とにかくバナナの様な・・・・失礼致しました。。コレ飲むようになって食欲が少し抑えられたし(黒糖のおかげ?)朝、起きてだるくない!!(酢のおかげ?)今んとこ調子いいのでこのまま続けてみます~~~体重減目指してがんばるぞ!O( ` x ´)乂(` x ´ )O !!お肌にもいいそうです~~~楽しみだぁ~~~