|
カテゴリ:ホーロー鋳物鍋でご飯
おはようございます~
昨日紹介した傷だらけのココットロンドは、 今でも使っています。 お正月用の黒豆を煮る時は、毎年必ず使います^^ たくさん作って冷凍します~~ ホーローがかけて、鍋底の鉄が出てるから 色を黒くする為の鉄釘を入れなくていいんじゃないの~!? と勝手に思ってます・・ 他の鍋で鉄釘なしで作ったのより、 ちゃんと色は黒く出来てるような・・気がします。 役立ってますよ 昨日の晩ごはんです。 ・ビュッフェ22cmでマーボー豆腐 ・野菜春巻き(具は、人参・にら・もやし・きくらげ・春雨) ・ロンド16cmでとろみスープ(春巻きと同じ具で!) ・ご飯 ノマール20cmで3合炊飯しました。 おこげが少し出来て、かために炊き上がりました。 沸騰した時の吹きこぼれが少なかったので、 しばらく弱火にしなかったのが原因かな~? ブログランキングに参加中です! よかったら応援お願い致します こちらは26cm!daily-3さんのセールです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホーロー鋳物鍋でご飯] カテゴリの最新記事
|