|
カテゴリ:ホーロー鋳物鍋でご飯
今晩のおかずは
・とり胸肉の天ぷら とり胸肉は一口大に切って酒、塩、胡椒で下味をつけて冷凍していた物を使いました。 味は2種類・・ 1.中身の具:チーズ、衣:天ぷら粉+パセリのみじん切り、からしマヨネーズをつけて食べる! 2.中身の具:梅干し+韓国のり、衣:天ぷら粉+しょうが少々、抹茶塩をつけて食べる! ・納豆包み焼き 納豆とミンチ、人参、にらを炒めて醤油・砂糖・酒で味付け。 寿司揚げの中に包んだら、ブリコのスキレットでかりっと焼きます。 ・菜の花のおしたし 今日は、センセーションラインのショコラ15cmが活躍。 菜の花を湯がいて、納豆包み焼きの中身を作る時使いました。 小さいので、使う時も洗う時もらくらく。 初挑戦の鳥胸肉の天ぷら。 思いがけず、チーズ味が好みの味でした。 もっといろんな味付けも楽しめそう~ ご訪問ありがとうございます よかったらポチット応援お願い致します お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 11, 2007 12:02:26 AM
コメント(0) | コメントを書く
[ホーロー鋳物鍋でご飯] カテゴリの最新記事
|