|
カテゴリ:お弁当
おはようございます~
今日のお弁当のおかずは 便利なブリコ ソースパンを使って、 あじフライ、コロッケ、ハンバーグ大根人参の煮物、 ほうれん草のおしたし。 ソースパン本体で、 あじフライとコロッケを揚げてる間に、 ソースパンの蓋で ハンバーグを焼き、同時に大根・人参にも焼き色をつけて、 ハンバーグが焼きあがったら、 水と塩少々を足して大根・人参を火が通るまで煮る。 そのあと、蓋をざっとすすぎ ほうれん草を茹でる。という感じで使っています。 洗物が少ないとラク~!^^ 私の作るお弁当って、 ルンルン♪な感じには、なりません・・ どこか、地味な感じです。 大人のお弁当だから、いいかな!? ブログランキングに参加中です^^ よかったら応援お願い致します お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お弁当] カテゴリの最新記事
|