|
カテゴリ:ホーロー鋳物鍋でご飯
こんばんは~!
いきなり昨日の晩ごはんの締めくくりです~。 さばの塩焼きと、チンゲン菜卵とじのお吸い物、ご飯。 この間に続き パンプキンで炊飯研究!! 3合炊飯。 今日も沸騰までIH火力5、その後火力1にして15分炊飯、火を止めてコンロからおろし 10分蒸らし。 う~ん、この間とは違いかに穴はほとんど見られませんでした。 ?まだ疑問は続きますねぇ。 しかし!以前のルクルーゼを使っての炊飯後の食感より、モチモチ感があると感じます。 ブリコの炊飯での食感に似ているかな~。私の好みの食感です あくまで私の感覚ですが・・ 昨日は昼間、夫の母から晩ご飯にと 塩さば、キハダマグロの刺身など頂きました。 知り合いから茹でてある筍も頂き、 おかげでご馳走(と私は思ってます)にありつけました ありがたや~~~ ブログランキングに参加中です。 よかったら応援お願い致します お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホーロー鋳物鍋でご飯] カテゴリの最新記事
|