|
テーマ:★お菓子★(2823)
カテゴリ:お菓子作り
おはようございます~
昨日、夫は飲み会。 時間が出来たので この間作って美味しかった 炊飯器でケーキをまた作ることに。 ちょうど、黄桃が2つ残ってた~むふふ~。 材料を量りながら作っていき、20分後には炊飯器のスイッチオン! 相変わらず、手間なし・簡単です お皿にのせたら、ひまわりみたいに! キレイに出来た~! この間よりちょっと固めに出来上がりました。 ???そういえば・・卵とマーガリンを混ぜた時、前回は細かく分離してたけど、今回はきれいにクリーム状になった。生地を全部混ぜ合わせた時今回はこの間よりゆるかったな~。 その違いで?かな。 ブログランキングに参加中です。 よかったらポチット応援お願い致します~ 楽天市場で同じデザインのお皿を発見~~!こちらはサイズ21cm。 ケーキをのせてるのはサイズ26.5cm、結婚祝いに職場の方から頂いた物です~^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|