|
カテゴリ:ホーロー鋳物鍋でご飯
こんばんは~。
昨日の晩ごはんは 冷蔵庫にある材料で。 簡単とりの和風唐揚げ 市販の唐揚げ粉を使用、 葱、わさび(夫の案)をトッピング。レモン汁をかけていただきます~。 小あじを使って南蛮漬け 冷蔵庫の野菜の在庫が少なくなってきて・・ 野菜は、たっぷりの玉葱ととうもろこし。パセリをのせて。 小あじちゃんが隠れてしまっています ここまで出てきたところで・・ 夫「あともう一品おかずあったよね!?」 私「おかずはこれだけだよ」 夫「いや、さっき確かもう一品見かけた気がするけど!?」 私「あ~、それはまぜご飯の具だよ」 夫「そう・・」 物足りなさそうです・・ そう、今日はおかずのボリュームが少ない! ゴメンよ・・。 気を改めて、 まぜご飯の具はとり胸肉、油揚げ、ふき(以前煮て冷凍しておいたもの) 具と一緒に葱も混ぜ込んで。 期待したふきの香りがほとんどありませんでした~。 む~~~、残念。 香りは冷凍したら残りにくいのかな!? 今朝は、このまぜご飯に さらに梅干の身を刻んで混ぜ込んでおにぎりにしました。 サラダが食べたい!今週末は買出しだ~! ブログランキングに参加中良かったらこちらから応援お願い致します お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホーロー鋳物鍋でご飯] カテゴリの最新記事
|