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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3075)
カテゴリ:旬
こんにちは。
この間、今年の青梅で3種類漬け込んで見ましたが、 なぜ梅酒じゃないかって、今まで作りすぎて在庫が増えてしまったから・・ 実家からもらう他の果物でも作ってるので、 お・置き場所が~!もう家の収納の3箇所位に進出している・・。 その一部 チョビチョビしか飲めないので、なかなか減りません! 梅酒を作るときは、氷砂糖の分量を変えてみたり、蜂蜜を入れてみたり、同じ味のものはなく、どれも特徴があります。 それぞれ、瓶のタグに辛口とか酸味があるとか記して保存しています。 こうすると楽しいです 時がたった梅酒の味もなかなか好きです。 一番のお気に入りは平成9年の梅酒。 青梅1kg、氷砂糖1kg、ホワイトリカー1.8Lで作りました。 実家の味に近い! まろやか やっぱりやめられません~~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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