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カテゴリ:ホーロー鋳物鍋でご飯
梅味噌を漬け込んで、
もうすぐ一ヶ月。 そろそろ、梅を味噌から出す頃です。 味噌は、どろ~っとクリームのように柔らかくなっています。 ちょっとフライングだけど、今日は梅味噌を料理に使いたい! キャベツも消費したい! 今晩のおかずは 梅味噌入りとり餃子に決定♪ まずは、餃子の皮つくりから開始。 餃子の皮レシピは北京の小麦粉料理から。 餃子、シュウマイ、ワンタン、麺など説明が細かくしてあって、分かりやすいです^^ とりモモ肉と梅味噌や調味料、茹でたキャべツは、フードプロセッサーにかけて、混ぜ混ぜ。 餃子の皮つくり、楽しい~~生地を丸くのばす時、ちょっとイビツになっても、生地がビヨ~ンと伸びるので何とか大丈夫 焼き上がり 中の具は軟らか~く、さっぱり、頂けました~! 皮も美味しい。 肝心の梅味噌味は、あまり分かりませんでした・・ 大さじ、一杯くらいじゃ足りなかったかな!? なんとな~く遠くのほうから梅がやってくるという感じかな~。 もう一品、春雨のポン酢かけサラダ。 最後に 餃子スープとご飯で締めくくり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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