|
カテゴリ:ホーロー鋳物鍋でご飯
昨日は
マルミットでトマトソース作り。 日曜日に買って、数日置いておいたトマト。 少しは完熟に近づいたかな!? しばらく置いてても、 買ったときに緑色の部分の色は緑のまま変わらないんですね~。 もうちょっと置いたら変わるのだろうか!? どうなんだろう~? でももう赤い部分が熟れ過ぎそうだったので 緑の部分は除いて使うことに。 冷凍しておいた甘海老を使ってソース作り。 具は他にアスパラ、エリンギ。 甘エビは皮をむいて使ったほうが良かったかな。 それに、エリンギからも結構水分が出て ソースがちょいとゆるくなってしないました。 ドッサリ。ドッサリ・・・・ 見た目は・・・・ですが、味はよかった。^^ 甘エビ効果! 甘エビは皮ごとモグモグ。 ソースとパスタをからめる時 底が丸くて深さがあるので やりやすかった~^^ マルミット! デューンが15800円~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホーロー鋳物鍋でご飯] カテゴリの最新記事
|