|
カテゴリ:ホーロー鋳物鍋でご飯
今日の晩ごはんのおかずには
梅味噌を使って 鶏肉を焼いたのが食べたいなぁ・・ ぽわ~んと考えながら帰宅。 おおっ冷凍室にありました、鳥モモ肉ちゃん 今日はあなたの出番よ~。と・・夕食準備開始。 鳥モモ肉は酒、塩胡椒、生姜すりおろし少々に漬け込んでしばらく放置~。 その間に 16cmロンドでひじきの煮物。 22cmのビュッフェキャセロールで大根のスープ煮。 こじかの家さんのブログで見て美味しそうだったのでスープ煮にしてチャレンジ~! 出来上がりの盛り付けも参考に致しました~^^ 緑色は冷蔵庫にあったほうれん草。 ベーコンがなかったので、焼き豚で。 うむ~~!大根美味しい さて、そろそろ鳥モモ肉に梅味噌を塗り・・ 魚焼きグリルで焼き焼き 梅味噌と鳥モモ肉の肉汁が合わさって、 とってもジュ~シ~ 梅味噌はだんだんまろやかになってきています。 締めくくりは わさび茶漬け。 う~ん、美味しい。 ビュッフェキャセロール、 ディジョンイエロー26cmが25%OFF~ 暖色系もいいですねぇ! 高級梅づくし! 梅味噌も入ってます^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホーロー鋳物鍋でご飯] カテゴリの最新記事
|