|
カテゴリ:ホーロー鋳物鍋でご飯
おはようございます~!
今日も秋晴れ 昼間は気持ちがいい~!今日はホットカーペットを干そう~ 夜はホカホカ温まりたい季節になってきましたね。 いまだ顎痛、肩こりが治らずノラクラと過ごしていますが・・・ 昨日は久しぶりに工作(料理)してみようと思ったのでした・・ (おいおいそんなことでいいのか~!と誰かの声・・) さつまいもと玉葱を炒めて水1カップスープの素も加えて煮て(鶏胸肉・・に使う白菜、人参も一緒に蒸し煮♪)隣は鶏胸肉・・の付け合せようの茄子など炒め中~♪ 薄く開いて下味を漬けた(塩コショウ、ローズマリー、レモンタイム)とり胸肉に蒸した白菜、人参を巻いて焼き焼き!焼いた後の鍋にバルサミコ酢、赤ワイン少々加えて煮詰めてソースを作ったあと、鳥胸肉を鍋に戻して保温中・・。 茄子の付け合せは・・具(ピーマン、玉葱、ニンニクのにみじん切り)にトマトケチャップ、青じそドレッシングで味付け。 さつまいものポタージュも出来上がり~。 気が付けば・・・ 2時間経過・・・! おお~、よく遊んだもんだ。 肝心のお味は・・・ ナスの付けあわせが、美味しかったな メインのはずの鳥胸肉は・・・ 昨日はちょっとパサついてて残念。 それに・・もうちょっと塩味付けても良かったな~、と思ったのでした・・。 ふんふん・・ ル・クルーゼ パンプキンキャセロール【ココット パンプキン】 オレンジ (並行輸入商品) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホーロー鋳物鍋でご飯] カテゴリの最新記事
|