|
カテゴリ:ホーロー鋳物鍋でご飯
おはようございます~
昨日は朝から 晩ごはんの仕込みを始めました 珍しい~~。 この頃、飲み会が多かったり、仕事で帰宅時間が遅くなったりで 料理に身が入らず(←言い訳) 野菜が不足しているような気がして・・・ 野菜をいっぱい頬張りたくて~! 今年は私の中で、特に大根が流行っています ビュッフェキャセロール22cmで鶏ミンチ、大根のあっさりピリ辛煮、 カニカマサラダ おととい夫が飲み会帰りに もうちょっと家で飲みたいな~と おつまみにしようと買って帰ったコンビニの たこ焼き。←帰りの気分はもうちょっと飲みたい・・・でも、家に帰ってくると飲まず にすんでしまう事が多いです。 大好きな~、人参をスープに 朝、大根を水と生米少々で下茹でした後 お昼帰った時に、大根を別の鍋に移して 残った煮汁に人参、長ネギ、玉葱、コンソメスープの素を入れ煮込んで、 夜、帰ってからミキサーにかけて火を通しました これは・・・私にとっては2,3杯いける味でしたが 夫にとってはちょっと??な味だったようで・・ 残ったのはパスタソースに変身させようと思います こちらは26cm 【37%off バーゲンセール】Le Creuset♪ル・クルーゼ ビュッフェキャセロール★26cm コバルトブルー 直輸入 トマトの形をしたル・クルーゼ ココット・トマト チェリーレッド お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホーロー鋳物鍋でご飯] カテゴリの最新記事
|