|
テーマ:●食べた物の画像♪(86566)
カテゴリ:旬
こんばんは
年が明けて、もう3日!早いですね~! 元旦の朝ご飯は、毎年ほぼ同じメンバー(笑) おせち・・・というか~、お雑煮と数の子と黒豆です 元旦は毎年昼から夫の実家に行きご馳走を頂くので、うちでは怠けてますね~ 何とか3品を死守しています(笑) お雑煮の具は鶏肉、椎茸、人参、昆布、かつお菜。実家ではスルメと焼き豆腐も入ります。 旬のかつお菜が美味しい~。これははずせません! 今年初!特別参加は左側の物体、実家の母が初挑戦したという干し柿。 ↓ しっとり軟らかくて美味しかったわたしもいつか作ってみたいっ。 そうそう、元旦にアウトレットに行ってきました。 去年は出遅れて行った時にはもうなかった福袋、今年はGETできました 内容はまた今度 今年も皆様にとってもよい年となりますように~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[旬] カテゴリの最新記事
|