|
カテゴリ:お菓子作り
こんばんは
先月、前から気になっていた ふとらないお菓子 ふとらないお菓子!という本を購入。 目を皿のようにして読んでます(笑) それと、これも気になっていた ドーナツ天板も購入! 空気の流れにこだわりました。ドーナツ天板に選んだ材質はアルミの穴あき天板です。【1月25日以降発送】ドーナツ天板 やっと手に入れたからには早速と、試してみるしかないわっ! バター、オイルなしで生地を作りましたが・・ どうしても、オイルスプレーも使ってみたくて ドーナツ天板にシュワ~っ! 大きめに作ったドーナツ4個の内、2個にもシュワ~っ!! 出来上がりに違いはあるかな!? ドーナツ天板は 焼きあがったドーナツがくっ付かず、綺麗に取れて嬉しい 出来上がりのふかふか状態でパクリ!!美味しい~。 あっさりドーナツ! なんと食べてみると、オイルスプレーせず、団子の粉(レシピでは上新粉)を振ったものの方 が好みでした~ 荒熱がとれてからポリ袋に入れ、1日経った今日は ベーグルにちょっと似たような感じ。 ブルーベリージャムと生クリームをサンドして 今日のおやつに ああ~、楽しんだ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|