|
カテゴリ:ホーロー鋳物鍋でご飯
またまた
久しぶりになってしまいました~^^; 今日は久しぶりに自由時間♪ 今、新しく購入した食パン型のから焼きをしています♪ オーブンから焼けた臭い出るので窓を開け放ち、 サウナ気分^^;ほっほっほ~。 さて 先日、夫は魚釣りに出かけました。 釣ってきた魚はありがた~く晩ごはんに♪ 刺身にしたヒラス(ヒラマサの幼魚)の半身とグルクン以外は下ごしらえして冷凍♪ ヒラスの刺身 グルクンのあらとべらで煮魚 私はべらの軟らかい白身が大好き 煮魚や、フライが美味しい♪ 初めて食べるグルクンはちょっと苦味を感じる味でした。 ヒラスの照り焼き!これは身がぷりぷりで美味しかった!! それから写真は撮り忘れてしまったけど クロ(めじな)の塩焼きも美味しかった~。 私も釣りに行きたいな~。 (私の場合、釣りと言う趣味を楽しむ・・・んじゃなくて晩ごはんの食材を釣り上げるわよ!!しか頭になかったりして~~) うちで使ってるのはビュッフェキャセロールの22cmですが こちらは30cm!でっかいでしょうね~!! 【日本未発売!!バーゲンセール】Le Creuset♪ル・クルーゼ ビュッフェキャセロール★30cm コバルトブルー【daily★0725】 幻の高級魚!五島列島の脂ののったヒラス(ヒラマサ)切り身【1/4】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 26, 2008 01:34:20 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ホーロー鋳物鍋でご飯] カテゴリの最新記事
|