|
テーマ:今日の朝御飯(9499)
カテゴリ:旬
楽しみにしていた梨狩りの季節がやってきました♪
早速行ってきた梨狩りで手に入れた分は 毎夜デザートに食べています 梨狩り後立ち寄った 産直には 小ぶりでお買い得の梨がいっぱい売っていたので ジュース用にとお買い上げ♪ ベーグル(買ってきた)と梨入りフレッシュジュースで朝ご飯♪ このジュース・・・ 体のむくみとりによいと聞き 作ってみたら 美味しくて 去年はレシピ通りに作ってたけど忘れてしまい・・・^^; 今年は適当(笑) 2人分で 梨2分の一個、バナナ一本、小松菜3分の一袋、氷4個くらい、水100mlくらいで作ってます。 生の小松菜が入ってると思えない味で、最初飲んだときはビックリ@@ 大好きな梨をジュースにしてしまうなんて、 旬の時期にだけ出来る贅沢~ 福島県産【幸水】梨:強い甘味と柔らかい果肉が特徴です。【幸水梨】福島県かやばの梨(1kg箱4~5玉入)。福島の大地が育んだ果汁たっぷりの甘~い梨です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[旬] カテゴリの最新記事
|