鶏胸肉の白菜巻き巻き&さつまいものポタージュ
おはようございます~!今日も秋晴れ昼間は気持ちがいい~!今日はホットカーペットを干そう~夜はホカホカ温まりたい季節になってきましたね。いまだ顎痛、肩こりが治らずノラクラと過ごしていますが・・・昨日は久しぶりに工作(料理)してみようと思ったのでした・・(おいおいそんなことでいいのか~!と誰かの声・・)さつまいもと玉葱を炒めて水1カップスープの素も加えて煮て(鶏胸肉・・に使う白菜、人参も一緒に蒸し煮♪)隣は鶏胸肉・・の付け合せようの茄子など炒め中~♪薄く開いて下味を漬けた(塩コショウ、ローズマリー、レモンタイム)とり胸肉に蒸した白菜、人参を巻いて焼き焼き!焼いた後の鍋にバルサミコ酢、赤ワイン少々加えて煮詰めてソースを作ったあと、鳥胸肉を鍋に戻して保温中・・。茄子の付け合せは・・具(ピーマン、玉葱、ニンニクのにみじん切り)にトマトケチャップ、青じそドレッシングで味付け。さつまいものポタージュも出来上がり~。気が付けば・・・2時間経過・・・!おお~、よく遊んだもんだ。肝心のお味は・・・ナスの付けあわせが、美味しかったなメインのはずの鳥胸肉は・・・昨日はちょっとパサついてて残念。それに・・もうちょっと塩味付けても良かったな~、と思ったのでした・・。ふんふん・・ル・クルーゼ パンプキンキャセロール【ココット パンプキン】 オレンジ (並行輸入商品)