テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は一日、おうちの掃除や、整理整頓。
半身浴2時間、車検・・。 一日のんびーりすごしました。 今日の晩御飯メニューは ・和風ハンバーグ ・かぼちゃのポタージュ ・かぶと水菜のサラダ ・ロゼワイン 和風ハンバーグはお約束の大根おろし&青しそ。 この組み合わせはほんとさっぱりして大好き。 お店でも、やっぱりハンバーグを頼むときは 和風やおろし系をたのんでしまう。 大根おろしの消化酵素を、潜在意識下で欲してるのでしょうか(笑) 初めて、和風ハンバーグにしましたが、 旦那にはとても好評でした。 (冬は、デミグラスソースでシチュー風に、 最近はたれをつくるのが面倒なので、ソース+ケチャップ+マヨネーズ) なんだか、平日は帰ってから作るので 超手抜きご飯ばかり。 土日は、いつも手抜きもしくは、旦那に作ってもらう反省&感謝を込めて きちんと作るように心がけまーす。 部屋がきれいになったり、きちんとご飯をつくったり、 自分の生活環境が満たされると 気持ちにも余裕ができるもんね☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|