|
カテゴリ:カテゴリ未分類
伊東家の食卓で紹介されてた簡単パウンドケーキ
今日、作ってみました。 と言うのも、沖縄土産で頂いたブルーシールのアイスが冷凍庫で眠っていたので… バニラとかなら美味しいんだけど、 残ってたのは紅芋などの濃い味系。 誰もが手をつけずに半年ほど放置されていたのだった。 材料は ・アイスクリーム … 200g ・ホットケーキミックス … 150g ・無塩バター … 50g 作り方はとっても簡単 アイスクリームをレンジで塊が残る程度に軽く溶かしてクリーム状に。 そこにホットケーキミックスを一気に加えてざっくり混ぜ合わせ、 溶かしバターを入れて、ざっくり混ぜる。 それをバターを薄くひいた型に流し込んで、170度のオーブンで30~40分焼くだけ。 TVどおりに膨らみましたわ。 こんなに簡単でいいのかしら???と思うけど、 時間も手間もかからずに。 子供でも作れるし! アイスは紅芋と白芋を1パックずつ合わせて200gぐらいになったので、 ミックスだけど甘さがちょうどよくて、 アイスで食べるのは勇気がいったけど、 これだとパクパク食べられました。 余ってたチョコチップも入れたので、 見た目もなかなかGOOD! 残念なのはデジカメに収めなかったことね。 食べることに夢中でした(⌒~⌒ι) 次はシュークリームとクレープにも挑戦したいなっ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|