うどん巡礼の旅最終回。
うどん屋巡礼の旅〆はわら屋であります。
釜あげうどんの名店ざます。
お昼時ともなると亡者達でいっぱいざんす。夕方だったのでがらがらでした。
本日は釜あげうどん特大バージョンにしました(家族3人でこれをつつくざます)
一昔前ならおいら1人で完食してました 。
後ろのお客さん(じいさんばあさん2人連れ)がこれを注文して固まってました。
向こうでは四人連れの家族(そのうち1人は子供でした)が家族うどん(特大よりさらに大きいやつ)なんか注文して青ざめてました
およそ7~8人前やで!
いりこだしのきいた美味しいツユとゆでたてしこしこの麺でした。
暖人軍曹の大好きな腰のある麺であります。
うどん〆した後は一鶴屋島店に寄って骨付鳥を買って(持ち帰り用)高松道から堺市へ向かいます。
ちなみに一鶴は待ってるお客さんの数40人以上。
食事しようもなら1時間待ちじゃ済まないやろな。
帰り道は渋滞もなくすんなり帰れました。
堺市で回転寿司をちょっと食べましたが残念なお味でした。
その話はまた次回。