テーマ:ゆうはん日記(219)
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最近流行ってるとか、街中に出て行くことが少なくなって、 情報を得るのが大分おそいのですが。 どんなものか作ってみました。
カレー鍋 だし汁1000cc、固形のカレー100g、みりん大4、醤油大4、 酒大2、ニンニクパウダー少々 具は鶏団子、キャベツ、しめじ、舞茸、じゃが芋、玉ねぎ、等 出汁は鰹だしを使いました。 カレーを溶いて味付けした中に具を入れて煮ます。 今回は冷蔵庫にあるもので作ったので鶏団子にしたが、 豚肉や鶏肉の方が合うようにおもう。 もやしを入れると美味しいように思える。 味はうどん屋さんのカレーうどんの味です。 まだ残ってるので今日はおじやにしてみようと思ってます。 ガムマサラやローレル、唐辛子などを混ぜると味わいが深くなりそうです。
八宝菜 白菜の美味しい季節には八宝菜を作りたくなります。 沢山作って次の日は中華丼にします。 具はそのときにあるもので。
小松菜の胡麻和え ほうれん草が高いので、最近の胡麻和えはもっぱら小松菜ばかり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.01.19 10:55:20
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