カテゴリ:カテゴリ未分類
冷凍してあったお節の黒豆をお菓子にして使い切りました。 何度か煮詰めたので程よくシロップも濃厚になり 大きな丹波の黒豆はふっくら柔らかくて何に混ぜても美味しい 黒豆の蒸しパン ホットケーキMIX200gにシロップごと黒豆を混ぜる。 シロップと牛乳を合わせて120ccくらい。 砂糖もバター類も入れずにこれだけで蒸したものです。 アップルロール 忙しさから毎日HBに頼りっぱなしでしたが、 りんごが沢山あるうちにアップルロール作らなきゃと シナモンたっぷり入れて焼きました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.01.30 11:59:16
|
|