テーマ:ゆうはん日記(219)
カテゴリ:カテゴリ未分類
すこしおざなりな夕食ばかりでUPするのが恥ずかしいくらいです。 ぶりの照り焼き 蕪の鶏餡かけ かぼちゃの擂りごま煮 おふくろさん(鰹節や昆布などで自分でたれを作り合えたもの) 牛丼 シメジ、舞茸、アスパラのバターうま煮炒め サラダ(オレンジ、プチトマト、茹でキャベツ、ブロッコリー) わかさぎの天ぷら 大きなわかさぎは好きじゃないので普段は買わないが、 珍しくちいさいのを見つけ久々の天ぷらにしました。 藻塩で食べたら美味しかった。 キャベツの卵とじ キャベツとにらをそばつゆでにて卵でとじたもの カジキマグロの餡かけ カジキマグロを塩コショウしてフライパンでこんがり焼き 白菜、もやし、玉ねぎを煮て出汁、醤油、みりん、酢で薄味のアンにしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.02.25 11:42:15
|
|