|
テーマ:ゆとりを考える生活(345)
カテゴリ:生活クラブ
昨日は、大忙しだったのに、そういえば朝出かける前に紅玉を煮たりもしていたんだっけ・・・。
そうだ、アップル・パイにしておかなくちゃ!!丸ごとパイです。 で、中身は、昨日の朝、りんごをお鍋にいっぱいになるくらいせっせと剥いて、100gくらいの素精糖を上からかけ火にかけて、しばらくしてからレーズン、ついでに皮も乗せて蓋をしました。 グツグツといったら火を止めます。それで、こんな感じにできあがり。 ほんとうは、手作りのパイ皮の方が良かったんですけど、冷凍室の肥やしになっていたパイ皮がありましたので、そのまま使っちゃいました。多分、大丈夫だと思います・・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.10.19 22:34:10
[生活クラブ] カテゴリの最新記事
|