|
カテゴリ:花とみどり
生活クラブの「緑のカーテン活動」で実った我が家のゴーヤ。こんなお料理になりました。
ゴーヤ1本、半分に切って種を取り、薄切りにしてサッと茹で水にとってしぼる。中華風生めんにゴーヤをちらし、まぐろの油付け缶1つをのせ、ごまを振ってたれをかけて、出来上がり。とっても美味しいです。元気が出ます。 ゴーヤを丸ごと輪切りにする。5~8ミリくらいのお好みで。なたね油で素上げする。海水塩をふりかけて、出来上がり。これも美味しいから、アッという間になくなる。我が家でゴーヤが取れるから、どんどんゴーヤを食べちゃおう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.08.31 23:56:47
[花とみどり] カテゴリの最新記事
|