227781 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

るんちゃんとパティー

るんちゃんとパティー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

るんま

るんま

Category

Recent Posts

Favorite Blog

5時間はあっという… New! ききみみやさん

新!!解決日記 解決バンクさん
-☆-株主優待ランド-☆- ますたぁ♪さん
繁盛請負人ばんたか… 繁盛請負人ばんたかおさん
南人のページ 南人さん
★アカネのアノネα アキアカネ♪さん
健康に美しく生きて… ダチュラリストさん
エサレン 東京世田… チャルカさん
育児&美容Blog Ange0129さん
YO-C’s SPO… YO-C/HIGH-KOOLさん

Calendar

Freepage List

Comments

るんま@ Re:代田にいたの!(10/09) ◇miroさん♪ >羽根木公園懐かしい! >…
miro@ 代田にいたの! 羽根木公園懐かしい! 代田2丁目に住んで…
るんま@ Re:1人でも・・・(08/31) ◇kaoruさん♪ NYでも分別のポスター、…
kaoru@ 1人でも・・・ ゴミの問題は永遠の課題。日本でも東京か…
るんま@ Re[1]:ゴーヤ料理!(08/18) ◇まるちゃんさん♪ うちの場合は、9月…
2008.08.18
XML
カテゴリ:花とみどり
 生活クラブの「緑のカーテン活動」で実った我が家のゴーヤ。こんなお料理になりました。

  中華風生めん ゴーヤとまぐろの油付け缶

 ゴーヤ1本、半分に切って種を取り、薄切りにしてサッと茹で水にとってしぼる。中華風生めんにゴーヤをちらし、まぐろの油付け缶1つをのせ、ごまを振ってたれをかけて、出来上がり。とっても美味しいです。元気が出ます。

  ゴーヤのディープ・フライ

 ゴーヤを丸ごと輪切りにする。5~8ミリくらいのお好みで。なたね油で素上げする。海水塩をふりかけて、出来上がり。これも美味しいから、アッという間になくなる。我が家でゴーヤが取れるから、どんどんゴーヤを食べちゃおう!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.08.31 23:56:47
[花とみどり] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X